|
2008年 12月 14日
ハーブの中でも大好きなバジルを使って焼きました。
いつもどおり形はブサイクですが(泣)これが存外美味しいんですよ♪ 強力粉 300g 砂糖 10g 塩 5g サフドライイースト 5g 牛乳 210cc 乾燥バジル 3g バター 10g 一次発酵まではHBにお願いして、二次発酵35℃で50分。 オーブンを170℃に予熱して16分で焼き上げです。 オーブンの余熱の間、パンはコタツでぬくぬく・・・ バジルの香りが家の中いっぱいに漂います(^・^) 昨日従妹から卵が届きました。 どうもありがとう♪ で、早速すみれに見せると・・・ よほど気に入ったんでしょうか?殆どの卵をなめ回してました(>_<)
by kazahana63k
| 2008-12-14 14:10
| パン
|
ファン申請 |
||